sensey_senya (sensey_senya) wrote,
sensey_senya
sensey_senya

У них даже туалетной бумаги нет, листья используют, недочеловеки!

Разоблачение очередной порции вранья про жизнь в России, а точнее на Командорских островах

Оригинал взят у maxfux в У них даже туалетной бумаги нет, листья используют, недочеловеки!
Вы знаете, что у вас там на Командорах жуть и мрак? - кинули мне в упрек в одной ветке.
"У вас там даже туалетной бумаги нет! Люди листьями и газетами подтираются!".

- Да, ладно, откуда дровишки?
В ответ мне скинули ссылку на этот текст.
Ох, ну не вопрос, связался с Командорами. Может, действительно, такой адище там творится. Оказываются, про этот текст они осведомлены. И были немало удивлены выложенным фото. Хотя, нет, это мягко сказано. Не удивлены, а просто охренели.
"Автор публикует фото Никольского, сделанные десяток другой лет назад. При этом пишет, что на фото отражена современная жизнь Никольского
Судя по комментариям и тексту самой статьи, блоггер на Командорах никогда не был. Но, не смотря на это, потратил много времени и сил, чтобы подобрать иллюстрации к тексту.
Описывая учебные заведения, он публикует фото нашей старой школы, которое выложено на
сайте Никольской средней школы для сравнения с новым зданием. Это как минимум значит, что автору пришлось побывать на сайте школы, где он не мог не видеть фотографий нового здания. Отсюда следует, что ложную информацию автор пишет намеренно.
Заметим, что четырнадцатилетним ребятам на фото, стоящим на фоне старой школы, сейчас по двадцать шесть лет." - сказали местые.
Вот этот сайт школы, откуда автор текста спер фотку. Здесь же можно посмотреть, в каких условиях на самом деле учаться школьники.















Теперь скажите мне, зачем это сделано? Ответ очевиден. Намеренная ложь. Зачем? Об этом я скажу ниже, к конце текста.
Это, конечно, не могло ни задеть жителей Никольского.

Есть ли проблемы о островного поселения? Конечно, есть. Копились они не один год. Но когда жители читали откровенную ложь, то из возмущению не было предела:
«Белый хлеб в Никольском есть, а черный - не всегда. Дефицитным товаром и деликатесом в Никольском считается черный хлеб. Туалетной бумаги в Никольском нет вообще! Вытираются травой, листьями, можжевельником. Ходят в туалет в дырки в земле».
Говорю, сфотайте мне, что у вас есть туалетная бумага в ближайшем магазине.
Выслали фото прилавка:




Что там у вас с детским садом? Небось сарай какой-нибудь?
Высылают фотки:




Заодно сбросили фотки цетра детского творчества и библиотеки:





И фото округи:


Мне скажут, а что там по другим пунктам текста "блогера"? Отвечу, что такая же лабуда. И вот теперь подходим к главному. Зачем, для чего это было сделано? Зачем нужно было писать про такой отдаленный поселок?
Почему про такой отдаленный? Потому что сложнее проверить, что является правдой, а что вымыслом. А для чего это сделано? Для того, чтобы в очередной раз подчернуть национальную неполноценность русских людей. Дескать, сиволапые, слабоумные, грязные животные, потдирающие зад листьями. И как резюме - "Если всем жителям острова Беринга кто-нибудь в лице государства или частных лиц подарит сотни тонн всевозможных качественных стройматериалов, то они начнут жить так же хорошо, как живут люди на острове Адак?"
То есть, вы поняли. Этих убогих русских не исправить. Даже если дадут им материалы - немедленно пропьют и будут жить в говне.
Собственно, именно такую цель преследуют такие тексты. Тексты, которые пишутся даже не выезжая в место, о котором пишешь, которые сознательно фальсифицируются, как история с фотографией Никольской школы.

Tags: Информационная война, Командоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments